Молитвенные нужды

Каждый день вместе с нами вы можете молиться за текущие молитвенные нужды, которые найдете на страницах нашего сайта, либо подписавшись:

  • на молитвенную рассылку в WhatsApp;
  • на ежемесячные почтовые молитвенные письма.

Дорогие молитвенники, братья и сестры. Мир вам!

Нет необходимости говорить о том, какое непростое время мы с вами переживаем. Мир преисполнен ужасающих конфликтов, затрагивающих многие народы. Каждое десятилетие думается, что хуже не будет, но приходит новая и новая беда, с ужасающей последовательностью появляются все новые и новые причины для беспокойства. Наша страна не исключение, и мы переживаем одну трагедию за другой. Хочется воскликнуть: А, будет ли лучше?! Доколе, Господи!

Есть одна вещь, которая усугубляет наше восприятие действительности: мы не знаем, кто, по-настоящему, виноват, и что делать? И, может быть, любой военно-политический альянс – это почти всегда а-ля зверь Апокалипсиса? Вряд ли, озираясь на происходящие конфликты, мы найдем в них «белых и пушистых» с одной стороны, и отъявленных негодяев с другой. И с кем же все-таки Бог!? Ведь все ищут своего (Фил. 2:22). Весь мир лежит во зле (1 Ин. 5:19). Мир наполняется неприкрытой ложью. Чьей оценке верить? Каким источникам доверять? Слава Богу, братья и сестры, такой источник вернейшего пророческого слова у нас с вами есть – БИБЛИЯ! Вот только о судьбе России вряд ли мы в ней ясно прочтем. Господи, будь милостив к нам! Сжалься над нами и помоги нам! (Мк. 9:22)     

Господь Иисус предупреждал еще своих учеников, а вместе с ними и нас: «Это еще не конец» (Мф. 24). Эти слова должны стать для нас ободрением, ведь, вероятнее всего, что все, что Господь перечисляет в указанном отрывке – все это не конец. Ни войны, ни голод, ни эпидемии, ни другие потрясения (ошибочно переведено «землетрясения») – это не обозначает неминуемого скорого конца. И это не повод расслабляться, но ободримся!

Подождите, мысли наши и наши молитвы ведь не только о России. Мы с вами переживаем и за судьбу еврейского народа, мы думаем и молимся об Израиле! И вот о его-то судьбе как раз есть, что почитать в Библии. Да, пророки предрекают в конце времен, мягко говоря, не самые простые события для израильского народа. Но не могут всех нас, уповающих на Господа, не утешать следующие слова Исаии и Михея:

И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы. И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его… И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои – на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать (Ис. 2:2,4, ср. Мих. 4:1-3).

Друзья, Бог дал нам эсхатологические (апокалиптические) пророчества, не для того, чтобы нас с вами запугать. Он желает нас утешить и ободрить! Все закончится долгожданным миром и установлением славного царства Спасителя нашего и Мессии Израиля Иисуса Христа! Аллилуйя!

Однако остается вопрос: а что нам делать сейчас, в годину скорбей и искушений? Думаем, вы и сами давно для себя сделали самый праведный выбор: будем молиться! Братья и сестры, скорее всего, нам не дано до конца разобраться: кто, в чем и как сильно виноват? Этот Гордиев узел нам не распутать. Придет Господь и совершит все Свои обещанные и справедливые суды. Мы ожидаем наступления этого славного мирного времени! Ей, гряди, господи Иисусе! Ну а пока, мы молим Бога о милости для нас и для первенца Божьего Израиля! Мы молимся о мире Иерусалиму и всему Ближнему Востоку! Мы молим Бога обо всех страдальцах и жертвах террора!

С любовью, команда «Эвен-Эзер» Уральского региона.

PS: Уверен, вы заметили, что нам, россиянам, приятно, когда кто-то из других стран, пусть не самых однозначных или многозначительных, хоть немного выказывает нам расположение и поддержку. Мы, вдруг и на мгновение, уже не чувствуем себя один на один с постигшей нас бедой.

Друзья, Израиль как некогда нуждается в нашей с вами поддержке. Израильтяне говорят об этом все громче и с высоких трибун. Сейчас, когда от еврейского государства многие отворачиваются, отвернется ли церковь Христова? Уверены, вы не отвернетесь! Будем верны древнему Божьему призыву о молитве за мир в Иерусалиме!

_________________________________________

В марте 2024 года фонд «Эвен-Эзер» помог более 700 евреям и членам их семей совершить алию (восхождение) в Израиль. Слава Богу!

_________________________________________

Москва

Продолжаются работы по строительству мемориала «Скорбящая мать» в городе Рудня Смоленской области. В процессе выяснилось, что помощь, которую обещал глава Руднянского района, будет меньше, чем первоначально обсуждалось. Просим молиться, чтобы Господь усмотрел финансирование, чтобы всего было достаточно, чтобы покрыть нужды строительства.

Кострома

Большая благодарность поместной церкви «Преображение» (пастор Андрей Ивков) за финансовую помощь в покупке подарков детям на праздник Пурим. Одиннадцать детишек из еврейского садика получили подарки – сладости и канцтовары для воскресной школы.

В молитве нуждается Валерий Самуилович,  он почти совсем ослеп, ничего не видит. Валерий Самуилович живет один, еду ему привозят из синагоги по программе «обеды на колесах», которую частично финансирует фонд «Эвен-Эзер».

Таких пожилых людей  в Костроме тринадцать – те, которые не могут себе приобрести продукты и самостоятельно приготовить еду.

Давайте поддерживать их в молитве за исцеление и обеспечение!

Тамбов

В Тамбове председатель Хеседа Галина Владимировна М., сломала ключицу. Перелом очень сложный, Галина Владимировна уже пожилая женщина, перелом срастается плохо, с сильными болями. Молитесь, пожалуйста, за исцеление и легкое восстановление, за разработку всей руки.

Также просим молиться за здоровье председателя общины Аркадия Ф. Он человек пожилой, а нагрузка на нем большая. Да подкрепит и утвердит его Господь!

Курск

Продолжайте, пожалуйста, молитвы за исцеление спины Софьи Львовны и ее мужа Бориса, у которого онкология, а так же за их дочь, у которой болят ноги, не может даже ходить. У зятя тоже подозрение на онкологию. Вся семья нуждается в исцелении и в восстановлении. Поместная церковь (пастор Панченко Максим) помогла  финансами и покупкой продуктов и лекарств этой семье. Каждый месяц они посещают такие семьи и покупают им продукты и лекарства.

Смоленск

Просьба молиться за нахождение документов, подтверждающих еврейство Натальи П. Данных мало, но желание совершить алию вместе с семьей сына у нее есть.

Спасибо ВАМ за ваши молитвы, в которых мы очень нуждаемся.

Пусть Бог Авраама. Исаака, Иакова обильно благословит вас и восполнит ваши нужды!

 

Стать участником молитвенного служения

Отправляя заявку я даю согласие на обработку персональных данных

Присоединяйтесь к МОЛИТВЕ!

«Не умолкну ради Сиона, и ради Иерусалима не успокоюсь, доколе не взойдет, как свет, правда его и спасение его – как горящий светильник» (Ис. 62:1).