Принято решение - помогать!

08.06.2022 318

Мы столкнулись с непростой ситуацией. Из Челябинска должен был вылететь мужчина-колясочник. Заблаговременно к нему из Израиля прилетел брат, чтобы помочь ему собрать вещи и добраться до аэропорта. Они позвонили нам за пару недель с просьбой организовать доставку в аэропорт Челябинска. Для нас это обычная процедура, но здесь мы призадумались. Дело в том, что нужно было не просто доставить в аэропорт, но и помочь с загрузкой-разгрузкой большого количества багажа и инвалидного кресла. Люди они уже не молодые, поэтому все это нужно было взять на себя.

Одним словом – нужно было проявить максимум внимания и позаботиться! Водители-христиане, которые помогают нам по Челябинску и области не имели подходящего вместительного транспорта. Нанимать стороннего водителя с микроавтобусом – значит обречь семейство на тяготы по транспортировке багажа. Тупик. Однако времени долго думать у нас не было, и было принято самое оптимальное решение: выезжать нам из Астбеста!

Мы с нашим администратором Сергеем выехали из дома в 10 вечера, чтобы к 2-30 ночи быть на месте в Челябинске. Итак, мы прибыли и уже на месте убедились, что наше решение было самым правильным. Вещей было много, вещи были тяжелый, машина нужна большая, а главное, люди нуждались в помощи и заботе. Мы благополучно погрузились, помогли погрузиться нашему репатрианту с ограниченными возможностями. Время до Международного аэропорта Челябинска имени И.В. Курчатова («Баландино») прошло в атмосфере дружеского общения. Помогли добраться до стойки регистрации и, пожелав доброго пути и благословения на исторической родине, тепло попрощались.

Было большое опасение, что на трассе нас будет сильно клонить в сон. Хвала Небесам: до самого возвращения чувствовали себя прекрасно, ну а уже дома… Сами понимаете.

Спасибо каждому кто молится и поддерживает служение! С вами мы можем многое.

Анатолий Ермохин, координатор фонда Эвен-Эзер в Уральском регионе.