Нашла отца через передачу «Жди меня»

20.05.2023 187

Благодарим наших представителей и добровольных помощниковв регионах за их труд!
Рассказывает представитель фонда «Эвен-Эзер» в Магнитогорске Лариса Зиновьева.

 Хочу поделиться историей Олеси из Республики Башкортостан (на фото она с дочерью). Олеся выросла в деревне в татарской семье и не думала, что в ее жилах течет еврейская кровь. Когда ей исполнилось 15 лет, мама случайно проговорилась, что Олесю воспитывает отчим, а её родной отец живет на севере в Ноябрьске. Узнав об этом, Олеся нашла отца через передачу «Жди меня» и приехала к нему в гости. Между ними завязались теплые отношения. Несколько лет назад отец совершил алию. Олеся несколько раз приезжала к нему в гости, и ей захотелось, чтобы Израиль стал и ее домом. Однако было непросто доказать родство с отцом, так как в ее свидетельстве о рождении был указан отчим. Пришлось восстанавливать документы, проходить ДНК-экспертизы и в России, и в Израиле. На сбор документов ушло пять лет.

И вот, не так давно Олеся вместе с дочерью совершила алию. Радость за них наполняет сердце благодарностью к Господу, что Он раздвигает горы на пути своих детей домой! Наша замечательная помощница из Уфы Ольга Пономарева (церковь «Великое поручение») встречалась с ними и оказывала помощь этой семье.

Сердечно благодарим пастора магнитогорской церкви «Слово жизни» Алексея Пластинина и его помощника Сергея Власова. Они регулярно оказывают помощь репатриантам в переноске багажа и доставке в аэропорт. 

 В прошедшие месяцы на собранные в церквах Уральского региона средства была оказана гуманитарная помощь в приобретении обуви и одежды детям из многодетных и нуждающихся еврейских семей. В ответ мы услышали много теплых слов благодарности за то, что христиане проявили к ним такую неожиданную и своевременную помощь. Особенно радовались мамы, которые одни растят детей. Благодарим всех, кто пожертвовал свои финансы! Да не оскудеет рука дающего!

 С братской любовью, уральская команда фонда «Эвен-Эзер».