27.05.2023 394

Константин и Алена Мунд – руководители фонда «Эвен-Эзер» в Сибири

Международный фонд «Эвен-Эзер» арендовал в Хайфе на несколько лет Дом для репатриантов. Силами волонтеров сделали ремонт. Сейчас этот Дом принимает олим – тех, кому первое время негде жить после прибытия в Израиль. Это хорошая возможность для репатриантов, которым некуда ехать или родственники не готовы их принять из-за карантина.

Находясь в этом Доме, они знакомятся с репатриантами из России и других стран, получают советы и помощь. За это время они могут найти себе квартиру для дальнейшей жизни в Израиле.

К нам за помощью обратилось несколько таких семей из Сибирского региона. Мы помогли им заполнить анкеты, отсканировали и отправили в Хайфу документы вместе с копиями виз. Затем ждали ответа и, получив подтверждение от хозяина Дома, сообщили об этом нашим репатриантам.

Екатерина и Светлана – две одинокие мамы, воспитывающие несовершеннолетних детей. Они благодарны за оказанную помощь особенно потому, что у них нет родственников в Израиле. Они уже прожили в Доме месяц, затем нашли себе квартиру, записались в ульпан и начали самостоятельную жизнь.

Осенью ещё одна семья из Новосибирска нашла приют в Хайфе. Дмитрий Вайсман, его супруга и двое детей искренне благодарны, что им есть где остановиться. Родственников в Израиле нет, они даже не знали, в какой город поехать. В Еврейском агентстве им дали наш контакт, мы встретились, помогли заполнить анкету и подать заявку. Дмитрий выражаетблагодарность фонду за участие и оказанную помощь. Они тоже жили в Доме в течение месяца, затем нашли квартиру и съехали.

За последние месяцы мы помогли 21 человеку в нашем регионе.

Дом в Хайфе работает!