Документы нашли в Узбекистане

20.05.2023 101

Меня зовут Ольга. В 2017 году мой супруг пережил инсульт. В связи с этим, мы столкнулись с финансовыми сложностями. Муж очень медленно восстанавливался. Это подтолкнуло нас к решению переехать в Израиль.

Съездили к консулу, но, к сожалению, вернулись без визы. Несмотря на то, что у меня было свидетельство о рождении папы, где было написано, что бабушка – еврейка, консул запросил дополнительные документы, подтверждающие этот факт. Я не знала, как их достать, и ситуация казалась безысходной. Знакомые порекомендовали обратиться к Наиле.

При встрече она составила фамильное древо и обозначила список документов, в которых может быть необходимая информация. Поскольку моя семья родом из Узбекистана, именно там предстояло искать бумаги. Достать документы в Узбекистане трудно. Мы переживали, получится ли это вообще. По истечении месяца Наиля все-таки смогла найти их: фотографию актовой записи о смерти моей бабушки, выписку из домовой книги и еще один косвенный документ, подтверждающий родственную связь моей бабушки и папы.

Мы очень обрадовались! Вновь поехали к консулу и на этот раз вернулись с победой: долгожданная виза украшала наши паспорта. Мы с мужем и сыном репатриировались в январе 2018 года. Супруг здесь быстро пошел на поправку, стал выходить на улицу и даже в магазин. Ему подходит климат, после инсульта он стал плохо переносить холод. Здесь очень открытые люди. Мы много гуляем. Сын легко вписался в местную жизнь, спокойно говорит на иврите, учителя им довольны!

Мы очень благодарны Наиле за неоценимую помощь.

 

(электронная почта Наили Хамидуллиной – grapes-n@yandex.ru)